НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Встреча клуба фронтовых друзей в яхт-клубе

Сегодня, в этот теплый осенний день, общественная организация «Миколаїв - єдина родина» (руководитель Владислав Чайка) собрала своих подопечных: ветеранов второй мировой войны, узников концлагерей, афганцев-инвалидов и вдов погибших защитников нашей страны в кафе на берегу Южного Буга в николаевском яхт-клубе.

Старожилы Николаева на этой встрече вспоминали памятные места, знакомые им с детства. Все заветные уголки яхт-клуба, куда они еще подростками бегали с удочками ловить бычков, а кому повезет - и пройтись под парусом на яхте. Общий разговор был очень интересным и оживленным. Приятно было видеть как молодели эти лица, вспоминая свое прошлое.

Анна Сергеевна Прядко дочь фронтовика, говорит о том. насколько важны, даже для ее поколения, эти встречи.

-Это память о нашим родителях,- говорит она. О том как они изранненые покалеченные восстанавливали наш город, налаживали жизнь. Всё меньше становится среди нас ветеранов войны. И я очень благодарна организаторам за то, что они помнят и собирают нас, предоставляют нам возможность погрузиться в далекое прошлое и отойти от проблем сегодняшнего дня.

Председатель городской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий Любовь Николаевна Бушина заметила, что для пожилых людей очень важны внимание и забота, возможность пообщаться друг с другом.

-Мы очень благодарны Владиславу Чайке, Алексею Пелипасу, Станиславу Савину за постоянную заботу о наших ветеранах, за изобильный стол и хорошие продуктовые наборы, которыми порадовали всех пришедших на эту встречу клуба фронтовых друзей.

<< Вернуться на предыдущую страницу