НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Волонтеры общественной организации «Миколаїв – єдина родина», которую возглавляет Владислав Чайка, наведались с подарками к Бабкену Погосяну.

В Николаеве осталось не так много участников боевых действий, которые внесли свою лепту в победу над гитлеровцами. И радостно, что некоторые из этих отважных воинов до сих пор в добром здравии.

Сегодня волонтеры общественной организации «Миколаїв – єдина родина», которую возглавляет Владислав Чайка, наведались с подарками к Бабкену Погосяну. Славный ветеран отпраздновал 95-летний юбилей!

Именинник сам встретил гостей у порога, а за праздничным столом рассказал подробности своего боевого пути. В армию 18-летнего юношу, старшего из семи детей большой армянской семьи, призвали в 1942 году, когда враг стоял под Сталинградом и решалась судьба самой страшной войны в истории человечества.
Сражался Бабкен Погосян на Закавказском фронте. Дослужился до помощника командира радиовзвода штабной батареи 13-го стрелкового корпуса.

После победы юбиляр сорок лет жил и трудился в Баку, а в 1992 году переехал вместе с семьей в гостеприимный Николаев. Ветеран и в столь почтенном возрасте обладает замечательным юмором и отменной памятью - помнит имена всех боевых побратимов. По утрам Бабкен Бениаминович в свои 95 лет делает зарядку. А за праздничным столом вместе с гостями даже пригубил рюмочку. Вот уж воистину - легендарное кавказское здоровье! Кстати, у Бабкена Погосяна большая семья: только правнуков и правнучек – девять!

«Наша команда всегда заботится о николаевских фронтовиках, которые одолели нацистов. Бабкен Погосян - пример настоящего подвига. «Миколаїв - єдина родина» желает ему здоровья и бодрости духа», - отметил Владислав Чайка.

<< Вернуться на предыдущую страницу