НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Владислав Чайка передал в больницу профессиональные защитные костюмы и другие средства защиты

Ближайшие недели, а быть может, и месяцы, будут очень сложными для нашей страны и для нашего города.

Можно много говорить о том, почему мы оказались не готовы к эпидемии, но сегодня говорить об этом уже некогда.

Виновных назовем потом, а сейчас нужно думать о том, как максимально сохранить людей, уберечь их от заражения новым агрессивным вирусом.

Китайские врачи, пережившие эпидемию, призывают европейцев не повторять их смертельно опасные ошибки, которые они допустили в начале борьбы с коронавирусом. Самой серьезной ошибкой китайцы назвали недостаточную защищенность медработников, которые будут спасать заболевших. В Ухане в первые недели января, когда не хватало средств защиты, заразились тысячи медработников.


Мы должны учесть этот трагический опыт и не допустить подобного в Николаеве. Первыми примут на себя удар николаевские медучреждения, их многочисленный медперсонал. А форпостом борьбы с коронавирусом станет областная инфекционная больница, находящаяся на территории нашего города.

Врачи и медсестры у нас грамотные и опытные, но им катастрофически не хватает специальных средств защиты перед новым вирусом – ни защитных костюмов, ни медицинских респираторов.

Сегодня общественная организация «Миколаїв – єдина родина» частично решила эту проблему – мы передали больнице защитные костюмы для персонала, операционные костюмы, медицинские респираторы многоразового использования, емкости для доставки анализов.
Давайте помогать нашему родному городу вместе.

<< Вернуться на предыдущую страницу