НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Владислав Чайка: «Мы помним о вас и будем продолжать заботиться»

Как известно, 3 декабря вся мировая общественность отмечает Международный день инвалидов. Этот день, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, отмечают не только люди с ограниченными возможностями, но их семьи, родные и близкие.

В преддверии Международного дня инвалидов за праздничным сладким столом сегодня, 1 декабря, собрались отметить это событие члены городской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий.

Любовь Николаевна Бушина, уже много лет возглавляющая эту организацию, знает о судьбе каждого из них не понаслышке. Она - частый гость в домах своих подопечных, по мере сил и возможностей пытается решить их проблемы.

Считает, что этот день служит еще одним напоминанием всем, о том, что инвалиды Великой Отечественной войны, а в нашей городской организации есть и такие, наряду с инвалидами – участниками локальных войн и АТО, живы и хотят жить достойно.

И спасибо всем, кто неравнодушен к судьбам этих людей и их близких.

-Только с их помощью мы можем позаботиться о наших подопечных, помочь им материально, побаловать поездками в Оперный театр или экскурсией в музей, устраивать им маленькие праздники, когда можно посидеть за столом, пообщаться с друзьями, - продолжила Любовь Николаевна. – Сегодня за этим столом 20 человек. К сожалению, в силу преклонного возраста и других обстоятельств не все смогли прийти к нам, но к тем, кто не смог прийти, мы пришли сами. Вот уже две недели мы навещаем своих подопечных, помогаем им по мере возможности тех, кто протянул нам руку помощи.

Руку помощи в этот день, как оказалось, протянули руководитель общественной организации «Миколаїв - єдина родина» Владислав Чайка и депутат облсовета, предприниматель Надежда Иванова. Они приготовили подарки – продуктовые наборы и организовали этот праздник.

Но в целом , отметила Любовь Николаевна, активно помогают организации и волонтеры - Татьяна Ткаченко и Евгений Воробьев.

А что касается Владислава Чайки, то он продолжает дело своего отца , мэра Владимира Чайки, который всегда заботился о ветеранах, делал все, что в его силах, чтобы решать их проблемы.

-Отец многих из вас знал по имени-отчеству. Он знал, в чем вы нуждаетесь и чем нужно помочь вам, - сказал в ответном слове Владислав Чайка. - Я сотрудничаю с вашей организацией уже не первый год, продолжаю дело Владимира Дмитриевича. Общественная организация «Миколаїв - єдина родина» и я, как глава этой организации выполняем свой долг: стараемся не забывать и помогать тем, кто так нуждается в заботе, поддержке и внимании,  в меру своих сил заботиться о вас и ваших семьях.

<< Вернуться на предыдущую страницу