НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

"Ваш подвиг стал символом беспримерного мужества", - Владислав Чайка

Вся эта неделя была посвящена самому знаменательному событию в истории нашего города -75-летию освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках чествования памяти этого события сегодня, 27 марта, в Николаевском яхт-клубе, в уютном кафе "Дача" собрались герои-освободители, участники боевых действий во Второй мировой войне, ветераны войны и труда.

Инициатором этой встречи выступила городская общественная организация "Миколаїв-єдина родина", руководитель Владислав Чайка. В ней приняли участие также николаевский нардеп Борис Козырь и глава Заводской администрации Виктор Дмитрук.

Они поблагодарили ветеранов, непосредственно участвовавших в освобождении города, к сожалению, их осталось только двое - Дмитрий Филиппович Иванец и Григорий Тихонович Заговалов и тех, кто потом восстанавливал Николаев из руин.

Встреча, как всегда, получилась душевной и трогательной. Ветераны вспоминали о том как это было, читали стихи, пели песни своей молодости, рассказывали интересные подробности о быте тех лет.

-Ваш подвиг стал символом беспримерного мужества. За освобождение Николаева многие заплатили своими жизнями. Огромное спасибо и низкий поклон ветеранам – участникам и свидетелям тех событий. А всем, кто не дожил, – светлая память! И хочу добавить, что мы чтим и уважаем память погибших воинов. Наша организация взяла шефство над могилами павших героев-освободителей. Мы их приводим в порядок, чистим, убираем. Делаем все, чтобы не было заброшенных захоронений", - сказал Владислав Чайка.

А председатель совета ветеранов Заводского района Борис Лапков вручил ему Почетную грамоту: "За душевное тепло и заботу о ветеранах и людях преклонного возраста"

<< Вернуться на предыдущую страницу