НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

В Николаеве благодаря Владиславу Чайке опять настанет время веселых и находчивых

Николаевский клуб веселых и находчивых имеет давние традиции. Команды «Дизель», «Сделано в Украине», «Легко и просто» были известны не только в нашей стране. Для нескольких поколений николаевских студентов эта игра была любимым хобби.

Много для развития КВН в Николаеве сделал мэр Владимир Чайка. При нем на игры в наш город съезжались команды со всей Украины, собирались аншлаги. А вот другие градоначальники эту традицию не поддержали. Николаев остался без любимой игры на много лет! Во всеукраинской «Лиге смеха» о командах из нашего города даже не слыхали, местные турниры канули в Лету...

Но, вот, лед тронулся! Возродить николаевский КВН взялся Владислав Чайка, сын Владимира Дмитриевича. В прошлом году при его поддержке уже состоялись несколько игр, а в нынешнем – николаевских любителей качественного юмора ждет полноценный чемпионат! Сегодня был подписан договор о сотрудничестве между двумя общественными организациями - «Миколаїв – єдина родина» (руководитель Владислав Чайка) и «Команда КВН «Легко и просто» (директор Галина Щетинина).

«Десяти годам без веселых и находчивых в Николаеве наступил конец! Десять лет ребята не могли продемонстрировать свои таланты, «прятали» их по подворотням, но теперь они таки выйдут на широкую публику. А самые способные участники «Лиги юмора», уверен, получат шанс пошутить на всю Украину, стать участниками национальных юмористических шоу, полюбиться миллионам телезрителей. Николаевщина всегда была богата талантами, поэтому не сомневаюсь в успехе. Хочу, чтобы Николаев звучал не в негативном контексте, а как город в «формате КВН»!» - сказал Владислав Чайка.

А Галина Щетинина, которая дебютировала в этой игре в 18 лет, призвала молодые команды не бояться большой сцены, а дерзать и побеждать.

Первая игра этого сезона николаевской «Лиги юмора» состоится при поддержке Владислава Чайки 7 марта в областном дворце культуры. Такой, вот, подарок николаевским прелестницам накануне их праздника. 1 апреля – тоже символичная дата - полуфинал. А чемпион николаевской «Лиги юмора» станет известен осенью. Многие команды, приглашенные для участия, уже известны николаевцам – это чемпион осеннего кубка «Нервы Марии», «Сон Бессона» и другие. Как уверяют организаторы развеселого действа, будет очень смешно!

<< Вернуться на предыдущую страницу