НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

В Николаев доставили еще 100 кроватей из Голландии, благодаря Владиславу Чайке

Напомним, в октябре этого года в рамках сотрудничества иностранные лечебные учреждения Нидерландов предоставили николаевским больницам большую партию медицинских кроватей.

Их можно отрегулировать под индивидуальные потребности каждого больного, чтобы максимально снизить неприятные или болевые ощущения у пациента, который вынужден долго находиться в лежачем положении.

Вчера в медицинские учреждения Николаева поступили еще сто кроватей. Об этом сообщил директор КП "Николаевская ритуальная служба" Михаил Трофанюк на своей странице в Фейсбук.

"После титанических усилий команды неравнодушных людей доставлено: в БСМП 48 кроватей, Областную больницу 12 и в 4-ю городскую 8. Завтра в эти же учреждения мы довезем 23, 4 и 7 соответственно. Рассчитываем уложиться в завтрашний рабочий день для того, чтобы доставить 12 кроватей в 3-й роддом, 8 кроватей в Николаевскую областную психиатрическую больницу №1, 8 кроватей в ревмокардиологическое отделение горбольницы №1, 23 кровати в Дубки, 3 кровати в больницу МВД и 1 кровать частному лицу, инвалиду с ограниченными возможностями," - написал Михаил Трофанюк.

Отметим, что организацией доставки второй части медицинских кроватей, занимался Владислав Чайка, глава городской общественной организации "Миколаїв - єдина родина". Благодаря ему была перекрыта оплата одного грузовика.

Напомним, первый гуманитарный груз уже был доставлен в Николаев и распределен в БСМП, в различные отделения больницы. Груз встречали народный депутат Украины Александр Жолобецкий, главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов и Михаил Трофанюк, который вместе с гражданином Нидерландов Бобом Вауда организовал процесс передачи кроватей от голландской клиники St. Jans Gasthuis (SJG) из города Верт.

<< Вернуться на предыдущую страницу