НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

В гостях у городского объединения семей из ГО «Намисто друзів»

Сегодня волонтеры общественной организации «Миколаїв — єдина родина» (руководитель Владислав Чайка) побывали в гостях у городского объединения семей, которые воспитывают молодежь с интеллектуальными нарушениями «Намисто друзів».

Не так давно молодежь с инвалидностью получила возможность посещать групповые мастер-классы по гончарному искусству в инклюзивной мастерской "Світ Надій". Вместе с профессиональным мастером художником - керамистом Оксаной Том ребята могут не только знакомиться с профессией гончара, но и создавать авторские предметы своими руками.

-Для наших детей занятия в мастерской очень важны, потому что у них развивается мелкая моторика рук, улучшается координация движений и включается фантазия, а также они самоутверждаются. Ребята здесь не только обучаются гончарному мастерству, но и, что самое главное на сегодняшний день для нашей молодежи, имеют возможность социализации! - отмечает глава общественной организации «Намисто друзів» Наталья Григорьян.

Известно, что работа с глиной имеет свою особую положительную энергетику для перезагрузки, умиротворения своих мыслей и возможности избавиться от лишней тревожности. Молодежь с интеллектуальными нарушениями проходит трудотерапию в мастерской бесплатно, а в планах - проведение выставочных работ в рамках благотворительности.

-Несмотря на физическую хрупкость этих ребят, их дух сломить не так легко. Главное, чтобы мы все помнили - люди с инвалидностью бывают замкнуты. Им не хватает дружеской составляющей. Здоровое общество должно им помочь жить полноценной жизнью, добиться успеха. Хочу поблагодарить всех родителей за их любовь, терпение и защиту. Будьте здоровы, жизнелюбивы и счастливы! Важно, чтобы городская власть не забывала о людях с инвалидностью: их большинство и они очень нуждаются в социальной поддержке! - отметил депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Вернуться на главную страницу сайта