НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Шутить, когда в городе пандемия - сложно, но возможно: в Николаеве состоялась очередная “Лига Юмора”

16 мая, в Областном дворце культуры юные КВН-щики сыграли четверть чемпионата “Лиги юмора” 2021 - так уже несколько лет называется в Украине всем известный КВН.

Игра в нашем городе снова появилась ровно год назад, благодаря совместным усилиям команды КВН "Легко и Просто" и руководителя ОО "Миколаїв - єдина родина" Владислава Чайки.

Лига должна была состояться 1 апреля, но карантин внес свои коррективы в график соревнований. За это время николаевцы соскучились по шуткам веселых и находчивых.

В «Лиге юмора» участвовало 7 команд: «Дышите не дышите»(Одесса), “Агронавты»(Николаевский национальный аграрный университет), «На сцене команда», «Рука в синице»(Скадовск), «Я звукарь», «Дольки энд кабана» и победители прошлого сезона, гости из Ирпеня -«Лунь».

Зрители с восторгом и громким смехом принимали удачные шутки участников. Излюбленными темами у игроков были коронавирус, социальные проблемы Николаева, проблемы ЖКХ, политика, тренды среди молодежи.

Стоит отметить, что даже, несмотря на технические сбои, участники умело импровизировали и перекраивали план своего выступления. И зал и жюри это очень оценили.

По окончанию игры глава жюри "Лиги юмора" Владислав Чайка озвучил, какие команды прошли в полуфинал: «Лунь» «Дольки энд кабана», «Дышите не дышите», «Агронавты», «Я звукарь» и “Рука в синице”.

«Я рад видеть на этой сцене ребят, юных КВН-щиков, которые выступают уже не первый раз. Объяснять, что проведение таких мероприятий-важно, мне кажется, бессмысленно. Сегодня был максимально полный зал, даже с учетом карантинных требований. Нужно поддерживать ярких и талантливых ребят, которые являются частью культурной жизни Николаева. У команд много идей и проектов, которые мы помогаем воплотить в жизнь. Я рад, что у молодежи есть возможность общаться и проявлять себя», - делится Владислав Чайка.

“Для команд очень важно не терять нить и динамику, потому что карантин тоже выбивает из колеи. Шутить, когда в городе пандемия - сложно, но возможно. Мне хочется поблагодарить общественную организацию “Миколаїв-єдина родина” и ее руководителя Владислава Чайку за поддержку такого сложного движения как КВН. С зала может казаться, что это легко-шутить, но мы следим за командной работой ребят, как они стараются. Легче записать видео в интернет, а пошутить, чтобы смеялся весь зал, раскачать народ, чтобы достучаться до сердца как взрослого так и маленького николаевца - это сложная и кропотливая работа. Все участники большие молодцы: они в очень короткий срок мобилизовались и выдали максимальный результат. То, что в полуфинал не прошла только 1 команда, говорит о том, что все ребята приблизительно одного уровня. И дай Бог, чтобы они чаще к нам приезжали и радовали николаевцем своими выступлениями и удачными шутками”, - поделилась в заключение вечера художественный руководитель “Лиги Юмора” Галина Щетинина.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Вернуться на главную страницу сайта