НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

На сцене областного дворца культуры при полном аншлаге состоялся осенний кубок «Лиги юмора».

Вчера на сцене областного дворца культуры при полном аншлаге состоялся осенний кубок «Лиги юмора». А состоялось это действо при поддержке общественной организации «Миколаїв - єдина родина» (руководитель Владислав Чайка), которая взялась возродить в родном городе популярнейшую игру.

В соревнованиях участвовали семь команд. Некоторые из них представляли вузы - Николаевский национальный университет имени В. Сухомлинского, Национальный университет кораблестроения имени адмирала С. Макарова, Николаевский национальный аграрный университет и Международный классический университет имени Пилипа Орлика.

Ведущей стала кавээнщица из знаменитой николаевской команды «Дизель», участница телешоу «Голос країни» Екатерина Тихонова. А в паузах участников и зрителей веселила команда «Легко и просто».

Игра состояла из трех конкурсов - визитки, традиционной разминки и фристайла. Особенно «на ура» николаевская публика принимала шутки о родном городе - ремонте Соборной площади, хулиганистом Водопое, маршрутчиках.

В итоге третье место занял «Сон Бессона», на втором - «Dol’kі @ Kabana», которых усилил один из лидеров топовой николаевской команды начала 2000-х «Сделано в Украине» шоумэн Сергей Мельников. А первое место и главный приз - ноутбук - достался команде «Нервы Марии».

«Рад, что сегодня сотни николаевцев, которые пришли посмотреть это увлекательное действо, получили огромный позитивный заряд. КВН всегда был популярен в Николаеве у молодежи. Многие наши земляки, выходцы из этой игры, стали звездами любимых украинцами юмористических телешоу. И я рад, что «Миколаїв - єдина родина» вносит свою лепту в возрождение замечательной игры в нашем городе», - сказал Владислав Чайка.

Он также отметил, что в планах организации «Миколаїв - єдина родина» организовать в 2020 году полноценный чемпионат «Лиги юмора» в Николаеве!

<< Вернуться на предыдущую страницу