НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

«Помоги медику»: Владислав Чайка и его команда побывали в Николаевской БСМП

Общественная организация «Миколаїв — єдина родина» в дни, когда эпидемия карантина набирает размах в Украине, продолжает свой социальный проект «Помоги медику».

Владислав Чайка и его команда уже побывали во многих лечебных учреждениях города Николаева, а сегодня посетили больницу скорой медицинской помощи. Медикам передали антисептик, маски, хирургические и защитные костюмы, другое медицинское снаряжение.

«Нам сейчас очень важна любая помощь. Николаевцы, как одна семья, устроили своеобразный «флэшмоб» и доказали всему миру, что поддерживают медиков в это тяжелое время. Благодаря сегодняшней помощи мы сможем значительно улучшить состояние санитарно-эпидемиологического режима в больнице, как того требуют условия карантина. Я думаю, что чем больше будет людей, готовых помочь, небезразличных людей в нашем обществе, таких, как Владислав Чайка, тем больше у нас шансов остаться областью, свободной от коронавируса», - сказал главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов.

 

«С начала эпидемии коронавируса в Украине уже были случаи, когда медики писали заявления об увольнении целыми коллективами - из-за отсутствия элементарных средств защиты. В николаевских лечебных учреждениях маски, хирургические костюмы, дезинфицирующие средства также были в дефиците. Наша команда не могла оставаться в стороне от этой проблемы: в итоге уже обеспечены самым необходимым многие николаевские врачи и медсестры. Мы будем продолжать социальный проект «Помоги медику», - отметил Владислав Чайка.

<< Вернуться на предыдущую страницу