НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

«Мы отмечаем годовщину освобождения самого красивого города на планете Земля!» - в Николаеве прошла встреча ветеранов

В пятницу, 23 марта, в преддверии дня освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков состоялась встреча ветеранов-участников боевых действий. Ветеранов поздравили председатель общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка и глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук.

Встреча прошла в тёплой семейной обстановке в уютном кафе "Дача", расположенном в яхт-клубе. Ветераны пели песни и декламировали стихи. На встрече была зачитана поэма, посвящённая участнику Сталинградской битвы 94-летнему Григорию Михайловичу Шейко, который как раз и был на этой встрече.

Вспоминая о войне, Григорий Михайлович рассказал о своём командире.

-Алексей Петрович Берёзка, командир батареи, беларус по национальности, был настоящим «человеком-легендой», являющим собой пример стойкости и мужества. Именно этих качеств, которые и помогали нам выходить из сражений живыми, освобождать захваченные земли и в итоге одержать победу, я желаю всем собравшимся. Я надеюсь, что совсем скоро наступит МИР и люди будут жить весело, бодро, а молодежь будет помнить о тех, кто строил нашу страну.

Среди приглашённых был ветеран, которому сегодня исполнилось девяносто два года – Локарев Валентин Иванович. Он служил в пехоте. Участник боевых действий получил подарок от Владислава Владимировича.

Председатель ассоциации ветеранов МВД Владимир Владимирович Першин подчеркнул, что сегодня собрались ветераны – участники боевых действий, чтобы «отметить годовщину освобождения самого красивого города на планете Земля – Николаева».

-Это люди, которые воевали в окопах четыре зимы. Артиллеристы, пехотинцы, летчики. Солдаты Великой Отечественной войны. Осталось их уже очень немного, - с печалью и в то же время с надеждой отмечает Владимир Першин.

Ветераны вспоминали боевых товарищей, пели фронтовые песни и благодарили организаторов встречи за то, что не забывают о них.

Владислав Чайка, в свою очередь, поблагодарил ветеранов за то, что делятся с молодежью своими знаниями, жизненным опытом. И высказал пожелание, чтобы такие встречи проводились чаще – без особого повода, просто для общения.

В завершение он посоветовал своим молодым коллегам: "Будьте внимательнее к старикам, они очень ранимы!"

<< Вернуться на предыдущую страницу