НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Добро пожаловать в семью!

Буквально на днях к председателю общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владиславу Чайке обратилась жительница Николаева Екатерина Прозорова с не совсем обычной, на первый взгляд, просьбой. Они с мужем решили удочерить из приюта двух девочек, которых социальные службы забрали у непутёвой матери, и ради этого даже обменяли двухкомнатную квартиру на более просторный дом. И, чтобы создать для девочек комфортные условия, семья решила сделать в комнате ремонт и обратилась за помощью ко всем добрым людям.

Екатерина рассказала, что у них с мужем двое своих детей. Дочери 16 лет, сын на десять лет младше. Они давно вынашивали идею взять в свою семью ещё одного мальчика, который был бы примерно ровесником для их шестилетнего сына, и поселить их в одной комнате. Ради этого они с мужем обменяли двухкомнатную квартиру, перешедшую Екатерине по наследству от бабушки, на более просторный, но требующий ремонта, дом, начали готовить документы, необходимые для будущего усыновления, и пошли на курсы приёмных родителей.

Вскоре Прозоровым позвонили с сообщением, что в их опеке нуждаются две сестрички. Предложение было неожиданным, поскольку расчет был на мальчика. Но решили, что раз девочкам нужна семья, значит, нужно им в этом помочь.

Проблема возникла чисто бытовая: если мальчика им было куда поселить, то для девочек нужно готовить ещё одну детскую – делать ремонт, закупать одежду, мебель и много других необходимых вещей.

«Мы стали искать тех, кто может в этом нам помочь. Друзья посоветовали обратиться к Владиславу Владимировичу Чайке. С его помощью все наши проблемы на данном этапе были решены», - говорит Екатерина.

Девочки, которые вскоре войдут в их семью, сейчас живут в городском приюте для детей-сирот.

«Я у них спрашивала, где лучше жить – дома или в интернате. Они говорят: «Дома, конечно же». В интернате, понятно, им неуютно, хуже, чем в семье. Я и предложила: "А давайте поживем у нас." Девочки с радостью согласились, - рассказывает наша собеседница.

Среди фотографий, которые нам показала Екатерина, есть фотография той самой комнаты, в котой в будут жить девочки. Пока это чистая, светлая, но пустая комната.

Но благодаря общим усилиям семьи Прозоровых и общественной организации «Миколаїв – єдина родина», она скоро наполниться мебелью и всем необходимым для детского быта. И мы надеемся, что девочки здесь получат по-настоящему домашний комфорт и уют. И единая семья Николаева станет крепче.

<< Вернуться на предыдущую страницу