ДЕПУТАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В Николаеве суд признал недействительным договор о передаче в пользование предпринимателю территории детского городка «Сказка»

Решением хозяйственного суда Николаевской области удовлетворен иск прокурора в интересах государства к Николаевскому городскому совету, бюджетному учреждению Николаевского городского совета «Культурно-игровой комплекс «Детский городок «Сказка»» и предпринимателю о признании недействительным договора об осуществлении предпринимательской деятельности на территории детского городка.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Прокурором при обработке информации, обнародованной в региональных СМИ, установлено, что по условиям спорного договора субъекту хозяйствования фактически передан в пользование целостный имущественный комплекс городка балансовой стоимостью почти 18 млн. грн.

В то же время вследствие того, что распоряжение коммунальным имуществом осуществлено вопреки требованиям действующего законодательства, без применения предусмотренных законом процедур, размер платы за его использование существенно занижен, в связи с чем бюджет города ежегодно терял почти 3 млн грн.

Таким образом, суд подтвердил необходимость четкого и неукоснительного соблюдения законности при передаче коммунального имущества в пользование и защитил право горожан на бесплатный отдых.

<< Go back to the previous page

Вернуться на главную страницу сайта