ДЕПУТАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

И снова - очередной выездной (в Ингульском районе) прием граждан

И снова - отчаяние и боль николаевцев, которые пропускаешь через свое сердце. Эпидемия COVID-19, кроме проблем со здоровьем, отразилась и на благосостоянии людей. У многих возникли проблемы с оплатой за коммунальные услуги, тарифы на которые выросли в разы, нет возможности обеспечить детей одеждой, обувью, дорожают продукты, товары первой необходимости и т. д.

Неудивительно, что люди вынуждены обращаться за материальной помощью. Конечно, прилагаем все усилия, чтобы помочь горожанам. Но, решить их наболевшие проблемы было бы значительно проще, если бы в городском бюджете на этот год были предусмотрены для депутатов горсовета средства для решения поручений избирателей, для поддержки особо нуждающихся наших горожан. Увы, такой расходной статьи в принятом вчера бюджете нет.

Группа жителей нескольких многоэтажных домов обеспокоена, что уже длительное время не проводятся работы по реконструкции детской площадки, которая очень нужна: разобрали, но дальше дело не пошло. Сообщил, что в бюджет города внесены изменения, и деньги на завершение работ на этом объекте выделены. Теперь главное, чтобы они были израсходованы по назначению.

Граждане пожилого возраста, а также участники боевых действий в АТО(ООС), волнуются, будут ли в их квартирах установлены индивидуальные газовые счетчики, согласно разрекламированной программе. Обратились жильцы одного из домов с просьбой провести ремонт внутридворовой территории; ремонта требуют и «козырьки» над входными дверьми подъездов.

Не найдя понимания у правоохранительных органов, идут люди к депутату за поддержкой. Ситуации - очень знакомые: бытовые, земельные неурядицы и скандалы с соседями. Были на приеме и представители общественной организации, которым нужна юридическая поддержка в оформлении аренды помещения.

Мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, обеспокоены тем, что в последнее время они не получают бесплатно памперсы для деток. Такая же ситуация и для взрослых людей с ограниченными физическими возможностями.

Все обращения взяты в работу.

<< Go back to the previous page